首页 > 在线办事 > 按主题办事 > 企业信用信息查询出证

事项名称: 企业信用信息查询出证

事项名称 企业信用信息查询出证
服务对象 本市企业
办理时间 工作日上午9:00—下午5:00
办理时限 自受理申请材料后5个工作日内办理完毕, 存在疑难复杂情况的,办理期限可以延长至10个工作日。
办理机构 北京市工商局信用处负责市局、市局专业分局(机场分局、西客站分局、天安门分局)登记注册企业的信用信息查询出证工作;分局企监科负责分局登记注册企业的信用信息查询出证工作。
办理地点 见相关下载
收费标准 无收费
联系方式 见相关下载
监督途径 010-12315
  • 办理依据
  • 办理流程
  • 受理条件
  • 办事材料
  • 我要咨询
《北京市工商行政管理局对外查询出证办法》
到办事地址提交申请材料,自受理申请材料后5个工作日内办理完毕,存在疑难复杂情况的,办理期限可以延长至10个工作日。
本办事指南所称的企业信用信息查询出证范围主要包括对企业(含个体工商户、农民专业合作社)因违反工商行政管理法律、法规、规章被本市各级工商局机关处罚以及其他与信用有关的信息的查询、证明,具体情形如下: (一) 本市企业基于下列事由依法向市局或者分局申请出具未被本市工商行政管理机关处罚的证明的,予以查询出证: 1. 本市企业或关联企业上市、增发股票、发行债券的; 2. 本市企业或关联企业申请直销业务许可、支付业务许可、对外承包工程资格、装备承制单位资格的; 3. 其他依法需要本市工商行政管理机关查询出证的情形。 (二) 本市企业依据有关机关规范性文件要求基于下列事由向市局或者分局申请出具未被本市工商行政管理机关处罚的证明的,可以查询出证: 1. 本企业或企业相关人员参加五一劳动奖章等市级以上先进评选的; 2. 本市企业进行投标的; 3. 本市工商行政管理机关认为可以查询出证的其他情形

 

序号

申请材料

提示

1

企业法人营业执照复印件

营业执照正本、副本均可

2

出证申请

出证申请应写明出证事由、出证依据及用途。出证申请应由法定代表人亲笔签字并加盖公章。

3

法定代表人及经办人身份证明材料

身份证明材料主要指在有效期内的身份证复印件;外籍、港澳台人士应提供护照复印件。

4

授权委托书

授权委托书应写明授权委托时间、事项、权限。授权委托书应由法定代表人亲笔签字并加盖单位公章。

5

证明申请符合出证条件的相关材料

基于法定事由申请出证的,应提供相关法律依据;基于有关机关规范性文件要求申请出证的,应提供相关规范性文件依据。上述材料须加盖单位公章。

 

 

相关下载