首页 > 在线办事 > 按主题办事 > 登记注册 > 设立登记

事项名称: 国有独资公司设立登记办事指南

事项名称 国有独资公司设立登记办事指南
服务对象 国有独资公司
办理时间 工作日上午9:00至12:00,下午13:30至17:00。
办理时限 法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限:2个工作日。
办理机构 北京市工商局或各区工商分局(点击详情
办理地点 点击详情
收费标准 不收费
联系方式 010-11616611(点击详情
监督途径 010-12315
  • 办理依据
  • 办理流程
  • 受理条件
  • 办事材料
  • 我要咨询
《中华人民共和国公司法》《公司登记管理条例》

网上办理:

                                         -> 现场提交纸质材料 -> 现场审核- > 发放营业执照方式

身份确认 -> 网上填报 -> 系统生成申报文书 

                                         -> 网上签名 -> 网上审核 -> 发放营业执照

现场办理:

 

提交材料 -> 现场审核 -> 发放营业执照

  有符合要求的公司名称
  在申请登记注册前,应先到工商部门申请企业名称登记。企业名称一般由四部分依次组成:行政区划+字号+行业特点+组织形式。(具体要求请详见《企业名称预先核准一次性告知单》)
  有符合要求的股东
  国有独资公司的投资人为各级人民政府国有资产监督管理机构。
  有符合要求的出资
  法律、行政法规以及国务院决定对有限责任公司注册资本最低限额另有规定的,应符合相关规定。
  有符合要求的组织机构
  公司的组织机构为董事会、监事会、经理。
  有符合要求的公司章程
  公司章程应由国有资产监督管理机构制定,或者由董事会制订报国有资产监督管理机构批准。
  有符合要求的公司住所
  您所选择的住所应为有房产证的合法建筑,且房产证上记载的用途应与注册公司的使用用途一致。(如不符合上述条件,请您仔细阅读《投资办照通用指南及风险提示》中“选择企业住所(经营场所)时应注意哪些问题”的有关内容)
  从事的经营项目应符合国家规定
  申请国有独资公司登记经营项目应符合国家有关规定,如您从事的经营项目属于法行政法规或国务院决定规定须经审批的,无论是工商登记前置审批项目还是照后后审批项目,均应在获得相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。

 

序号

材 料

  

1

《内资公司设立登记申请书》

由法定代表人亲笔签署。(其他填写要求请详见申请书上的说明提示)

2

公司章程

由国有资产监督管理机构制定或由董事会制订报国有资产监督管理机构批准。

3

《企业名称预先核准通知书》

通过北京市工商局网站网上申办名称预先登记的,可以不领取纸质《企业名称预先核准通知书》。

4

组织机构组成人员的委派文件

国有资产监督管理机构批准董事会、监事会成员委派文件及董事长、监事会主席的指定文件。

5

《指定(委托)书》

由出资人加盖公章。

6

住所使用证明

产权人签字或盖章的房产证复印件。产权人为自然人的应亲笔签字,产权人为单位的应加盖公章。

7

许可项目审批文件

仅限经营项目涉及前置许可的,如危险化学品经营、快递业务等。

8

《补充信息登记表》

 

  温馨提示:
1.上述第1、5、8项材料应提交登记机关制式格式的申请文件,您可到就近工商部门领取或登陆我局网站下载。
2.所有提交的材料均需使用A4纸打印。
3.未明确提示可提交复印件的,应当提交文件原件。提交复印件时,应在复印件上注明与原件一致,并由申请人签字确认。
4.您所提交房产证的房产用途应与实际经营用途一致。未取得房屋所有权证的房屋,在何种情况下可以办理营业执照?请您认真阅读《投资办照通用指南及风险提示》中"选择企业住所(经营场所)时应注意哪些问题"的有关内容,以避免风险。

相关下载