首页 > 在线办事 > 按对象办事 > 合伙企业 > 登记注册

事项名称: 内资合伙企业设立登记办事指南

事项名称 内资合伙企业设立登记办事指南
服务对象 内资合伙企业
办理时间 工作日上午9:00至12:00,下午13:30至17:00。
办理时限 法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限:2个工作日。
办理机构 北京市工商局或各区工商分局(点击详情
办理地点 点击详情
收费标准 不收费
联系方式 010-11616611(点击详情
监督途径 010-11616611
  • 办理依据
  • 办理流程
  • 受理条件
  • 办事材料
  • 我要咨询
《中华人民共和国合伙企业法》《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》

网上办理:

                             -> 现场提交纸质材料 -> 现场审核- > 发放营业执照方式

身份确认 -> 网上填报 -> 系统生成申报文书 

                             -> 网上签名 -> 网上审核 -> 发放营业执照

现场办理:

 

提交材料 -> 现场审核 -> 发放营业执照

  有符合要求的企业名称
  在申请登记注册前,应先到工商部门申请合伙企业的名称登记。名称中的组织形式后应标明“普通合伙”、“特殊普通合伙”“有限合伙”等字样。(具体要求请详见《企业名称预先核准一次性告知单》)
  有符合要求的合伙人
  应有两个以上合伙人,合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力。
  有限合伙企业由二个以上五十个以下合伙人设立,有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人。有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务。
  国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。
  有符合要求的书面合伙协议
  合伙人可以依法自主制定合伙协议。
  协议中应当载明“本协议与法律法规不符的,以法律法规的规定为准”。
  协议中的经营范围条款应当注明“以工商行政管理机关核定的经营范围为准”。
  工商部门提供合伙协议的参考格式服务,您可到各工商大厅领取参考格式范本,或登陆我局网站获取。
  有合伙人认缴或者实际缴付的出资
  合伙人可以货币、实物、知识产权、土地使用权或其他财产权利出资,也可以劳务出资。但有限合伙人不得以劳务出资。
  合伙人以实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,需要评估作价的,可以由全体合伙人协商确定,也可以由全体合伙人委托法定评估机构评估。合伙人以劳务出资的,其评估办法由全体合伙人协商确定,并在合伙协议中载明。
  有符合要求的经营场所
  您所选择的经营场所应为有房产证的合法建筑,且房产证上记载的用途应与注册企业的使用用途一致。(如不符合上述条件,请您仔细阅读《投资办照通用指南及风险提示》中“选择企业住所(经营场所)时应注意哪些问题”的有关内容)
  从事的经营项目应符合国家规定
  如您从事的经营项目属于法行政法规或国务院决定规定须经审批的,无论是工商登记前置审批项目还是照后后审批项目,均应在获得相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。

 

序号

材 料

  

1

《合伙企业设立登记申请书(分支机构设立登记申请书)

全体合伙人签署。(其他填写要求请详见申请书上的说明提示)

2

全体合伙人的身份证明或主体资格证明

合伙人为自然人的提交身份证复印件;合伙人为企业法人的提交加盖公章的营业执照复印件;合伙人为农民专业合作社的,提交加盖公章的农民专业合作社营业执照副本复印件;合伙人为民办非企业单位的,提交加盖单位公章的民办非企业单位证书复印件。特殊普通合伙企业还应提交合伙人的职业资格证明。(其他类别合伙人的资格证明提交方式请参见《投资办照通用指南及风险提示》中“如何准备投资人(股东)资格证明文件”的详细说明)

3

合伙协议

全体合伙人共同签署。

4

全体合伙人对各合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书

以实物、知识产权、土地使用权或其他财产权利出资,由全体合伙人委托法定评估机构评估作价的,还应提交法定评估机构出具的评估作价证明。

5

《企业名称预先核准通知书》

 

6

《指定(委托)书》

 

7

住所使用证明

产权人签字或盖章的房产证复印件。产权人为自然人的应亲笔签字,产权人为单位的应加盖公章。

8

许可项目审批文件

仅限经营项目涉及前置许可的,如危险化学品经营、快递业务等。

9

商务部门的批准文件

仅限合伙人为外商投资企业(不含外商投资的投资性公司),且合伙企业申请的经营范围涉及《外商投资产业指导目录中限制类项目的情况。

10

《补充信息登记表》

 

11

执行事务合伙人委派代表的委派书

仅限执行事务合伙人为法人企业时需提交。

  温馨提示:

  1.上述第1、6、10项材料应提交登记机关制式格式的申请文件,您可到就近工商部门领取或登陆我局网站下载。

  2.所有提交的材料均需使用A4纸打印。

  3.未明确提示可提交复印件的,应当提交文件原件。提交复印件时,应在复印件上注明与原件一致,并由申请人签字确认。

  4.您所提交房产证的房产用途应与实际经营用途一致。未取得房屋所有权证的房屋,在何种情况下可以办理营业执照?请您认真阅读《投资办照通用指南及风险提示》中"选择企业住所(经营场所)时应注意哪些问题"的有关内容,以避免风险。

相关下载