首页 > 在线办事 > 按对象办事 > 合伙企业 > 登记注册

事项名称: 外资合伙企业设立登记办事指南

事项名称 外资合伙企业设立登记办事指南
服务对象 外资合伙企业
办理时间 工作日上午9:00至12:00,下午13:30至17:00。
办理时限 法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限:2个工作日。
办理机构 北京工商局(点击详情
办理地点 点击详情
收费标准 不收费
联系方式 010-11616611(点击详情
监督途径 010-11616611
  • 办理依据
  • 办理流程
  • 受理条件
  • 办事材料
  • 我要咨询
《中华人民共和国合伙企业法》《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》《外商投资合伙企业登记管理规定》

网上办理:

                                          -> 现场提交纸质材料 -> 现场审核- > 发放营业执照方式

身份确认 -> 网上填报 -> 系统生成申报文书 

                                          -> 网上签名 -> 网上审核 -> 发放营业执照

现场办理:

 

提交材料 -> 现场审核 -> 发放营业执照

  有符合要求的合伙人
  有两个以上合伙人。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力。
  有限合伙企业由二个以上五十个以下合伙人设立,有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人。有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务。
  国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。
  有符合要求的书面合伙协议
  合伙人可以依法自主制定合伙协议。
  协议中应当载明“本协议与法律法规不符的,以法律法规的规定为准”。
  协议中的经营范围条款应当注明“以工商行政管理机关核定的经营范围为准”。
  工商部门提供合伙协议的参考格式服务,您可到各工商大厅领取参考格式范本,或登陆我局网站获取。
  有合伙人认缴或者实际缴付的出资
  合伙人可以货币、实物、知识产权、土地使用权或其他财产权利出资,也可以劳务出资。但有限合伙人不得以劳务出资。
  合伙人以实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,需要评估作价的,可以由全体合伙人协商确定,也可以由全体合伙人委托法定评估机构评估。中方合伙人以劳务出资的,其评估办法由全体合伙人协商确定,并在合伙协议中载明。
  有符合要求的企业名称
  合伙企业名称中应当标明“普通合伙”、“特殊普通合伙”、“有限合伙”字样。
  有符合要求的企业经营场所
  您所选择的住所应为有房产证的合法建筑,且房产证上记载的用途应与注册企业的使用用途一致。(如不符合上述条件,请您仔细阅读《投资办照通用指南及风险提示》中“选择企业住所(经营场所)时应注意哪些问题”的有关内容)
  从事的经营项目应符合国家规定
  如您从事的经营项目属于法行政法规或国务院决定规定须经审批的,无论是工商登记前置审批项目还是照后后审批项目,均应在获得相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。
  《外商投资产业指导目录》禁止类和标注“限于合资”、“限于合作”、“限于合资、合作”、“中方控股”、“中方相对控股”、“外资比例”的鼓励类、限制类项目,不得设立外商投资合伙企业。
  从事《外商投资产业指导目录》中限制外商投资合伙企业从事的产业需要政府投资主管部门核准的项目,登记机关将履行实质审查程序,于受理之日起15个工作日征求相关主管部门意见,在征求意见的基础上做出是否登记的决定。

序号

材 料

  

1

《合伙企业设立登记申请书(分支机构设立登记申请书)

由全体合伙人签署。(其他填写要求请详见申请书上的说明提示)

2

全体合伙人的身份证明或主体资格证明

外国合伙人应提交经所在国家公证机关公证并经我国驻该国使(领)馆认证的主体资格证明或身份证明;港澳地区投资者的主体资格证明或身份证明应当依法提供当地公证机构的公证文件(香港地区的由中国法律服务(香港)有限公司加盖转递专用章转递,内地公安部门颁发的台胞证也可作为台湾地区自然人投资者的身份证明且无需公证);外国合伙人所在国与我国尚未建立外交关系或已终止外交关系的,其主体资格证明或者身份证明应经所在国公证机构公证后交由与我国有外交关系的第三国驻该国使(领)馆认证,前述公证、认证文件还需经我国驻该第三国的使(领)馆认证。

3

外国合伙人住所证明

外国合伙人应提交经所在国家公证机关公证并经我国驻该国使(领)馆认证的境外住所证明;港澳地区投资者的境外住所证明应当依法提供当地公证机构的公证文件(香港地区的由中国法律服务(香港)有限公司加盖转递专用章转递;外国合伙人所在国与我国尚未建立外交关系或已终止外交关系的,其境外住所证明应经所在国公证机构公证后交由与我国有外交关系的第三国驻该国使(领)馆认证,前述公证、认证文件还需经我国驻该第三国的使(领)馆认证,外国合伙人所在国与我国尚未建立外交关系或已终止外交关系的,其主体资格证明或者身份证明以及境外住所证明应经所在国公证机构公证后交由与我国有外交关系的第三国驻该国使(领)馆认证,前述公证、认证文件还需经我国驻该第三国的使(领)馆认证,但外国合伙人在中国有住所的,可以提交国内住所证明,无需公证认证。

4

合伙协议

全体合伙人共同签署。

5

全体合伙人对各合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书

以实物、知识产权、土地使用权或其他财产权利出资,由全体合伙人委托法定评估机构评估作价的,还应提交法定评估机构出具的评估作价证明。

6

《企业名称预先核准通知书》

 

7

住所使用证明

产权人签字或盖章的房产证复印件。产权人为自然人的应亲笔签字,产权人为单位的应加盖公章。

8

符合外商投资产业政策的说明

 

9

与外国合伙人有业务往来的金融机构出具的资信证明

 

10

《指定(委托)书》

 

11

《法律文件送达授权委托书》

并附被授权人的主体资格证明或身份证明复印件。

12

合伙人的职业资格证明

仅限特殊普通合伙企业。

13

外汇管理部门出具的境内人民币利润或者其他人民币合法收益再投资的资本项目外汇业务核准件等相关证明文件

仅限外国合伙人用其从中国境内依法获得的人民币出资的情况。

14

许可项目审批文件

仅限经营项目涉及前置许可的,如危险化学品经营、快递业务等。外商投资合伙企业的经营范围涉及《外商投资合伙企业产业投资参考目录》中限制外商投资合伙企业从事的产业及需要政府投资主管部门核准的项目,登记机关将履行实质审查程序,于受理之日起15个工作日征求相关部门意见,在征求意见的基础上做出是否登记的决定。

15

商务部门的批准文件

仅限合伙人为外商投资企业(不含外商投资的投资性公司),且合伙企业申请的经营范围涉及《外商投资产业指导目录中限制类项目的情况。

16

《补充信息登记表》

 

  温馨提示:
1. 上述第1、10、11、16项材料应提交登记机关制式格式的申请文件,您可到就近工商部门领取或登陆我局网站下载。
2.所有提交的材料均需使用A4纸打印。
3.未明确提示可提交复印件的,应当提交文件原件。提交复印件时,应在复印件上注明与原件一致,并由申请人签字确认。
4.您所提交房产证的房产用途应与实际经营用途一致。未取得房屋所有权证的房屋,在何种情况下可以办理营业执照?请您认真阅读《投资办照通用指南及风险提示》中"选择企业住所(经营场所)时应注意哪些问题"的有关内容,以避免风险。

相关下载