首页 > 在线办事 > 按对象办事 > 个人独资企业 > 登记注册

事项名称: 个人独资企业分支机构设立登记办事指南

事项名称 个人独资企业分支机构设立登记办事指南
服务对象 个人独资企业分支机构
办理时间 工作日上午9:00至12:00,下午13:30至17:00。
办理时限 法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限:4个工作日。
办理机构 北京市工商局或各区工商分局(点击详情
办理地点 点击详情
收费标准 不收费
联系方式 010-11616611(点击详情
监督途径 010-11616611
  • 办理依据
  • 办理流程
  • 受理条件
  • 办事材料
  • 我要咨询
《个人独资企业法》《个人独资企业登记管理办法》

网上办理:

                                          -> 现场提交纸质材料 -> 现场审核- > 发放营业执照方式

身份确认 -> 网上填报 -> 系统生成申报文书 

                                          -> 网上签名 -> 网上审核 -> 发放营业执照

现场办理:

 

提交材料 -> 现场审核 -> 发放营业执照

  有符合要求的企业名称
  在申请登记注册前,应先到工商部门申请个人独资企业分支机构名称登记。分支机构名称应当冠以上级企业全称。(具体要求请详见《企业名称预先核准一次性告知单》)
  有符合要求的经营范围
  如您从事的经营项目属于法行政法规或国务院决定规定须经审批的,无论是工商登记前置审批项目还是照后后审批项目,均应在获得相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。有符合要求的经营场所
  您所选择的住所应为有房产证的合法建筑,且房产证上记载的用途应与注册企业的使用用途一致。(如不符合上述条件,请您仔细阅读《投资办照通用指南及风险提示》中“选择企业住所(经营场所)时应注意哪些问题”的有关内容)
  分支机构经核准登记后,应将登记情况报该分支机构隶属的个人独资企业的登记机关备案。

序号

材 料

  

1

《个人独资企业设立登记申请书(分支机构设立登记申请书)

由个人独资企业投资人亲笔签署。(其他填写要求请详见申请书上的说明提示)

2

个人独资企业营业执照复印件

加盖个人独资企业公章。

3

《企业名称预先核准通知书》

 

4

住所使用证明

产权人签字或盖章的房产证复印件。产权人为自然人的应亲笔签字,产权人为单位的应加盖公章。

5

许可项目审批文件

仅限经营项目涉及前置许可的,如危险化学品经营、快递业务等。

6

《指定(委托)书》

 

7

《补充信息登记表》

 

 

  温馨提示:

  1.上述第1、6、7项材料应提交登记机关制式格式的申请文件,您可到就近工商部门领取或登陆我局网站下载。

  2.所有提交的材料均需使用A4纸打印。

  3.未明确提示可提交复印件的,应当提交文件原件。提交复印件时,应在复印件上注明与原件一致,并由申请人签字确认。

  4.您所提交房产证的房产用途应与实际经营用途一致。未取得房屋所有权证的房屋,在何种情况下可以办理营业执照?请您认真阅读《投资办照通用指南及风险提示》中"选择企业住所(经营场所)时应注意哪些问题"的有关内容,以避免风险。

相关下载