首页 > 政务信息 > 政策信息 > 政策解读

支持实体书店发展政策解读

时间: 2018-09-10
收藏 | |

  一、市工商局将从哪些方面为实体书店提供便利快捷的工商登记注册服务?

  鼓励大型商贸、餐饮、服务连锁企业开展出版物经营业务,落实单位和个人开办实体书店“先照后证”要求,支持实体书店企业合理开展配套经营业务。

  二、利用老旧厂房、腾退用地注册实体书店应如何提交住所材料?

  利用老旧厂房、腾退用地等开办实体书店企业的,经所在地区政府或其授权部门出具变更建筑使用功能的认定意见后,支持其办理登记注册。

  三、房产证记载哪些用途的房屋可以办实体书店?

  实体书店可按照房产用途互通适用的原则进行登记。可利用房产证记载的用途为“商业、金融、信息、科研、文化、娱乐、体育、办公、综合、交通、仓储”以及与上述用途在表述形式上类似的其他非居住用途的房产办理登记注册。

  四、实体书店可否注册在高校内,住所未取得产权证怎么办理?

  支持在高校内开办实体书店,住所未取得产权证的,可提交《竣工验收备案表》复印件及高校出具的关于住所权属及用途的说明文件作为住所材料办理登记注册。

附件: