首页 > 政务信息 > 工商动态 > 市局动态

市市场监管局加强世园会期间价格监管工作

时间: 2019-04-23
收藏 | |

          

  2019年中国北京世界园艺博览会开园在即,为规范价格行为,维护市场价格秩序,服务保障世园会顺利开园,营造和谐公平的价格服务消费环境,近日,市市场监管局全面加强世园会价格监管服务工作。 

  一是主动对接,建立机制,做好服务保障。为做好世园会服务保障工作,结合机构改革工作实际,市市场监管局分别于38日、417日到延庆区发改委和市场监管局调研,了解工作开展情况,建立工作联系沟通机制,并加强对区执法人员业务培训,保障监管工作顺利开展。同时,与世园会事务局市场部加强工作对接,做好价格监管方面相关服务保障工作。 

  二是加强政策培训和提醒告诫。417日,市市场监管局就如何做好世园会期间市场价格监管工作,结合工作实际和处罚案例,为延庆区市场监管局执法人员讲解价格法律法规、典型案例和价格监管工作重点等;同日,市市场监管局联合延庆区市场监管局对商业零售、住宿餐饮、旅游交通等重点行业170多家单位组织开展提醒告诫会,宣讲法规政策,督促和引导经营者依法诚信经营。 

  三是加强现场督查,联合规范价格行为。421日,市市场监管局到延庆区督导价格监管工作落实情况,同时联合延庆区市场监管局现场检查抽查,及时督导纠正规范。21日下午,市局联合延庆区市场监管局重点对住宿餐饮行业40余家单位再次有针对性提醒告诫,要求各经营者强化政治意识和法规意识,依法合规经营,加强自查自纠,禁止出现串通涨价、哄抬物价等不正当价格行为,不断强化社会责任,切实规范价格行为,与市场监管部门共同维护世园会期间延庆区市场价格秩序。 

附件:

相关资讯