首页 > 专题专栏 > 我要办照 > 通知公告

北京市工商行政管理局关于推行电子营业执照的公告

时间: 2018-11-08
收藏 | |

  为进一步深化“放管服”改革,优化我市营商环境,提高企业开办效率,深化“互联网+政务服务”,根据国家市场监督管理总局的工作部署,结合我市实际情况,我市自2018年11月9日起推行电子营业执照。现就有关事项公告如下: 

  一、可使用手机通过微信小程序“工商电子营业执照”、支付宝“电子营业执照管理”小程序下载、使用电子营业执照。 

  二、企业设立登记后首次领取和下载电子营业执照,以及办理变更登记后重新领取和下载电子营业执照,由经工商登记的公司的法定代表人、合伙企业的执行事务合伙人、个人独资企业的投资人以及各类企业分支机构的负责人领取和下载,领取后也可授权管理使用电子营业执照。 

  三、电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,具备企业身份认证等功能。 

  特此公告。 

 

                         北京市工商行政管理局 

                           2018年11月8 

附件:

相关资讯