首页 > 专题专栏 > 我要办照 > 通知公告

北京市工商行政管理局关于进一步优化营商环境提高企业开办效率的公告

时间: 2018-03-22
收藏 | |

为进一步优化我市营商环境,提高企业开办效率,工商部门推行电子化申请办理模式,申请人可以通过登记注册网上服务系统(http://wsdj.baic.gov.cn)进行全流程电子化申报。现就相关内容告知如下:

1.企业名称登记全流程无纸化办理。通过网上服务系统申报的企业名称,登记机关1个工作日内反馈结果。自2018年3月24日起,本市科技、文化、商务服务、体育类公司可使用名称查询功能自主选择名称,查询通过的公司名称不需另行申请名称预先核准,可以直接申请设立登记。

2.推行“全程电子化”登记模式。登记注册网上服务系统支持公司全流程电子化登记,企业可通过系统自主选择“全程电子化”登记模式或到登记机关现场提交申请文件。选择“全程电子化”登记模式提交登记申请的,登记机关1个工作日内作出是否准予登记的决定;选择现场提交登记文件的,登记机关受理后在2个工作日内作出是否准予登记的决定。

北京市工商行政管理局

    2018年3月22日

附件:

相关资讯