首页 > 专题专栏 > 商标服务 > 图片轮播

海淀工商分局查处一起侵犯驰名商标的餐饮“李鬼”案

时间: 2019-02-13
收藏 | |

  “姐弟俩”商标注册号2013年被国家商标局认定为中国驰名商标,权利人为郑州市姐弟俩餐饮管理有限公司。

  2018年1月14日,海淀工商分局稽查大队接到郑州市姐弟俩餐饮管理有限公司的具名投诉,称位于海淀区东王庄路有一家打着和他们一模一样标识的餐馆,没有授权或者转授权和他们没有任何关联的“李鬼”餐馆,生意还挺红火,要求工商部门查处。 

  接到举报投诉后,海淀工商分局的执法干部当即派员前往该处进行核查。执法人员发现果不其然,现场的门头字号,店内布局,餐盘标识等和权利人提供的加盟店照片是如出一辙,经过执法人员询问,原来该店老板是河南郑州人,与权利人的法定代表人是隔壁村子,看见权利人的生意红火了,想搭个顺风车,自作主张请人制作了和权利人一摸一样的招牌和标识。他以为在北京离郑州比较远,很少会有人发现,而且和权利人是同乡,不会跟他计较,便有了铤而走险的想法。 

  执法人员现场核查了当事人的经营情况,调取了当事人的销售和经营记录的账目等,对现场侵权标识进行了拍照取证,严厉斥责当事人的侵权行径,要其马上整改,并接受处理。目前此案正在进一步审理中。  

   

   

附件:

相关资讯