首页 > 专题专栏 > 商标服务 > 品牌天地

北巴传媒商标品牌故事

时间: 2018-09-19
收藏 | |
  

  北京巴士传媒股份有限公司(以下简称“北巴传媒”、“公司”,原名“北京巴士股份有限公司”)成立于1999年6月,由北京公共交通控股集团有限公司(以下简称“北京公交集团”)作为主发起人发起设立,是一家在上海证券交易所上市交易的A股上市公司。2008年在历经三次重大资产重组和业务整合后,公司的主营业务由最初的城市客运业务成功转型为以广告传媒、汽车服务两大主营业务板块共同发展的双主业经营格局,并正式更名为“北巴传媒”。目前主要经营北京公交集团现有的全部公交广告媒体及相关传媒业务,以及集车辆驾驶员培训、汽车租赁、车辆销售、维修保养、车辆报废回收拆解、新能源充电服务为一体的汽车服务业务。 

  北巴传媒作为北京公交集团控股的上市公司,与北京公交集团一同承载着服务大众的使命,一直以来公司秉承以“客户满意度”为核心的经营理念,不断为客户提供更优质的服务,努力为大众缔造美好的生活体验。公司的愿景是“成为行业领先、国内一流的综合服务商,做受人信赖、尊敬的卓越企业。”“行业领先、国内一流”是我们的业务发展目标,“受人信赖、尊敬”体现了我们的社会责任,赢得客户的信赖和同行业的尊敬是我们永恒的目标。 

  由此,北巴传媒的商标标识是由一个正圆形和三个椭圆形相叠而成,由里至外渐渐扩张、呈现扩散、滚动的视觉张力;同时,具有沉稳、扎实、循环运动的视觉效果。籍此传达公司不断向外拓展的业务领域及竞争实力,更象征北巴传媒以优质、全方位的服务,为人民创造美好生活环境的信念。 

  商标的色彩是由红、黄、蓝三色组成,其中红色象征着饱满的热情与竞争实力,黄色象征着北京这一具有悠久历史文化的古都,蓝色象征天空并体现公司注重环境保护的意识。其精神内涵象征着公司为大众服务的企业理念,并以雄厚的实力,立足北京,不断开拓,视首都的繁荣发展为己任的胸怀。 

  展望未来,随着北巴传媒品牌的成长,公司将站在新的历史起点上,充分利用区域优势,资源优势,继续开发拓展广告传媒以及汽车服务产业的相关业务,形成各经营板块优势互补,纵横联动,打造全新、特色、新型文化企业,创造更好的经营业绩,回报社会,让更多的人享受更好的公共交通出行服务! 

附件:

相关资讯