首页 > 专题专栏 > 商标服务 > 品牌天地

红星二锅头品牌故事

时间: 2018-05-24
收藏 | |

一、品牌log

红星商标诞生于1948年晋察冀军区,是由国际友人樱井安藏设计,最初图案为:红五角星、红飘带。其中,红星代表中国革命,红飘带代表人民载歌载舞欢庆胜利。

19495月红星商标经华北人民政府工商部部长姚依林批准注册,并在831日发行的《商标公报》刊登,注册号为0321。后来使用的红星商标基本保持了原来的设计思路,并对图案进行了优化。 

二、品牌历史

1680年,前门大街源升号酒坊的酿酒技师赵存仁、赵存义、赵存礼发明了二锅头酒传统酿造技艺:蒸酒时舍弃头锅尾锅,只取清香纯正的第二锅,因此被称之为“二锅头”。从此,一坛美酒走进了京城街头巷尾。

1949年,红星传承而生。作为开国献礼酒的酿造者,红星是著名中华老字号企业和国家级非物质文化遗产保护单位;同时也是新中国较早的国营酿酒厂以及将北京二锅头这一技艺名用作产品名的开创者。屡获殊荣的红星,自诞生之日起便注定要承载时代的特殊使命!回溯历史长河,我们可以清晰的看到:1965年,红星向北京19家郊县酒厂传授北京二锅头酒传统酿造技艺,扶持帮助其发展生产;1981年,红星放弃了“二锅头”的全名称商标注册,只用“红星”的注册商标,与其它所有的二锅头酒类生产企业共享“二锅头”;2014年与2015年,红星蝉联布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛金奖;2016年红星发布“每个人心中都有一颗红星”励志大片;2017年,红星斩获鲁塞尔国际烈性酒大奖赛奖项——大金奖,同时获得金奖、银奖荣誉,成为本届赛事大赢家!红星二锅头作为中国清香型白酒的代表,以独特的优势成功与世界接轨。可以说,红星浓缩了整个二锅头的发展史,烙印着一个品牌的传奇!


三、品牌理念

2016年是红星的品牌焕新元年,红星将与生俱来的品牌正能量具体化、清晰化,提出“每个人心中都有一颗红星”的品牌主张,陆续推出《王旭篇》、《张涵予篇》系列励志广告大片。同时,将品牌主张贯彻至产品升级与研发中,提炼超级符号红五星应用于包装之上。2017年,红星对旗下主力产品——红星小二、红星大二、红星蓝瓶,进行了全面的升级焕新,立志打造符合当今市场、满足消费需求的高品质“红星二锅头”,更使“红星”成为与消费者的视觉沟通符号!

红星从品牌传播、产品升级研发两方面入手,宣传“每个人心中都有一颗红星”的品牌主张,将“心怀梦想,勇敢前行”塑造成红星独有品牌精神,进入品牌发展的新阶段。

 

附件:

相关资讯