首页 > 公众服务 > 消费提示

智能网络电视虚拟产品购买需细心

时间: 2018-09-07
收藏 | |

  随着智能网络电视的普及,各类视频应用软件也逐渐增多,现在许多视频应用中都增加了相应的增值付费服务功能,消费者在购买时如未仔细查看购买须知,非常容易造成不必要的麻烦。

  近日,一位老人就与某互联网电视公司产生了消费纠纷。年初时,老人在自家的智能电视上购买了该公司会员包月产品。由于对该产品并不熟悉,老人误以为所购买的会员产品只在本月产生费用。谁知5月份才发现之前每个月都有一笔自动扣款。由于双方各执一词,无奈之下进行了投诉。经工商部门调解,该公司与消费者达成和解意见,并对其产品展示进行了调整,以更加清晰明显的配色及文字提醒用户所购买产品的特性、后续可能会产生的费用情况等。

  在此,工商部门也提示广大用户在购买网络虚拟商品时需注意:

  1.仔细查看购买页面的文字说明及会员须知,可根据自身需求进行选择购买。

  2.对于所购买的商品如有不理解或对相关权益含糊不清的情况下,可在购买前直接咨询该商品的客服人员,以便更加清晰的了解自己将要购买的商品特性。

  3.如果会员权益受到损害,或产生了消费分歧,可以直接联系商家客服进行协商沟通,以保证自身的权益。

附件:

相关资讯