首页 > 工商分局 > 延庆分局 > 延庆动态

严格执法 深化服务 创区检查再“升级”

时间: 2019-08-23
收藏 | |
 

为规范市场内经营秩序,加强食品安全监管,确保创建食品安全示范区工作的顺利进行,近期,延庆区市场监管局联合各食药所对辖区重点餐饮企业进行检查。

本次检查以“坚决落实责任,狠抓薄弱环节,解决突出问题”为出发点,着重从五个方面进行检查:一是检查餐饮单位的证照是否齐全,经营项目是否符合证照审批范围;二是检查经营场所的布局、环境、设施设备是否符合要求;三是检查人员管理、采购管理、贮存管理、加工制作管理、清洗消毒管理、食品添加剂管理、废弃物管理;四是网络订餐服务的食品经营者其经营活动的主页面亮证及订单信息;五是检查阳光餐饮工程建设设备运行情况。

此次检查了7家大型餐饮单位、1家单位食堂、1家工地食堂、1家集体配送单位、2家养老机构食堂、1家学生食堂、2家托幼机构食堂,共15家餐饮单位。此次检规范了食品经营者的经营行为,为创区工作顺利进行奠定了基础。

附件:

相关资讯