首页 > 工商分局 > 延庆分局 > 延庆动态

延庆区召开2018年公众质量满意度专题调度会

时间: 2019-08-23
收藏 | |

8月22日,延庆区政府组织召开了2018年公众质量满意度专题调度会,副区长陈桂芬主持会议,区市场监管局主要领导和区委宣传部、住建委、城管委等22个相关部门主管部门领导参会。

会上,区市场监管局主要领导田素芬同志简要介绍2018年公众质量满意度调查的总体情况,2018年延庆公众质量满意度为71.54%,同比去年同期数据,总体呈上升趋势。但针对调查过程中产品、工程和服务三大领域的存在问题进行了系统梳理和原因分析,并就下一步整改工作进行了安排部署。22个相关部门现场就下一步问题整改工作发表了意见和建议。

公众满意度调查是北京市政府考核区政府质量工作的重点事项,是市局探索构建的新型质量工作考核方式,推动质量工作考核内容从追求产品质量合格率向增强群众满意度和获得感转变。副区长陈桂芬同志就质量工作考核提出了三点要求。一是坚持以人民为中心,推动质量意识提升。各相关工作部门要高度重视质量工作考核,久久为功、持之以恒,保持积水成渊、滴水穿石的韧劲,积极开展质量提升行动,有效推动2018年存在问题整改和2019年各领域质量提升。二是认真梳理,强化整改落实。区市场监管局负责沟通协调,各相关单位要明确分管领导,层层落实责任。区市场监管局作为质量工作主管部门,要积极发挥牵头抓总作用,统筹做好质量满意度调查准备工作。各相关单位要做好协同配合,避免疏漏,推动本领域质量提升和问题整改。三是明确责任,系统谋划好2019年质量考核。重点围绕延庆战略定位,结合工作实际,形成延庆特色质量工作亮点,通过开展各领域质量提升行动,促进优势产业升级发展,突出产品、工程、服务供给等方面做法和成效,体现延庆质量工作特色,打造延庆特色质量品牌。

会后,区市场监管局将按照会议要求对整改工作安排进行修改完善,确保2018年公众质量满意度问题整改和2019年质量工作有序开展。

附件:

相关资讯