首页 > 工商分局 > 西城分局 > 西城动态

西城区市场监管局开展联合执法打掉无证黑窝点

时间: 2019-10-09
收藏 | |

近日,区市场监管局食药稽查大队接到区治安支队转来线索“在天安门一带有游商兜售的冰棍价格便宜且经过检测甜蜜素超标”,并通过调查发现在我区陶然亭地区有一座冷库为其供货。接到线索后局领导高度重视,要求立即与区治安支队取得联系了解案情并迅速成立联合执法小分队到现场进行检查。

经现场检查该冷库建在陶然亭某社区一座废弃的锅炉房内,地点比较隐蔽且平时大门关着不注意很难被发现。现场检查冷库面积约为50立方,存有各种冰棍约六、七十种几百箱之多,货值金额约二十余万元。与冷库负责人谈话得知该经营点未取得食品经营许可从事冰棍批发零售。所经营的冰棍未能提供供货商资质及检测报告。执法人员当场对冷库进行了查封。

下一步执法人员将对案件进行立案调查,对无证无照行为采取“零容忍”态度,发现一起,打击一起,全力保障我区良好的营商环境。

附件:

相关资讯