首页 > 工商分局 > 西城分局 > 西城动态

西城区市场监管局开展国庆节前加油机专项监督检查

时间: 2019-10-09
收藏 | |

为保证2019年国庆节期间辖区内加油站计量秩序,营造和谐、美好计量环境。近日,西城区市场监管局计量科加油站开展了专顶执法检查重点对加油机是否在检定周期内使用,加油机铅封是否完好,是否建立投诉制度,是否对加油机量值进行定期核查等进行检查。检查中要求加油站严格管理,定期对加油机量值进行核查;建立消费者投诉制度,对消费者提出的问题认真解答,并作好记录。同时,宣传了计量法律法规,要求各加油站加强日常管理和定期自测,切实履行诚信计量公开承诺,增强主体责任意识。提示加油站负责人员加强安全意识,落实安全生产。

此次检查共计16户次,加油机89台,加油枪268条。所查加油站加油机均在检定周期内使用,所抽查加油机铅封完好,未发现使用超检定周期、未经检定或使用检定不合格计量器具和破坏计量器具准确度的现象,计量秩序良好。

附件:

相关资讯