首页 > 工商分局 > 顺义分局 > 顺义动态

顺义区国家休闲观光农业综合标准化示范项目顺利通过验收

时间: 2019-08-23
收藏 | |

近日,北京市市场监督管理局受国家标准化管理委员会的委托组织有关专家对位于我区的北京莲顺农业开发有限公司承担的国家休闲观光农业综合标准化示范区进行了绩效考核和目标考核。区市场监管局参加了考核验收会。

北京莲顺农业开发有限公司第九批国家休闲观光农业综合标准化示范项目建设期是三年。在这三年建设过程中我局标准化科始终坚持一线指导,深入现场,把帮扶工作做实做细。一是与标准化专家共同参与指导确定项目目标、服务对象。使标准化体系建设更加贴近园区经济发展规划,制定了示范区建设的实施方案、计划进度、工作目标和任务。并根据项目计划推进实施健全了各项制度。二是帮助指导健全组织管理机构,成立项目领导小组和技术小组,人员配备到位,机构能够有序运转三是经过对示范区的现状进行调研,我们与专家、园区三方共同确定了标准化通用体系、生产体系、初加工体系、服务体系等环节26项企业标准,3项国家标准,并组织标准宣贯实施,标准化覆盖率达到100%夯实了标准化工作基础。

考核会上,专家组依据《国家农业标准化示范区管理办法(试行)》、《国家农业标准化示范区项目目标考核规则》、《国家农业标准化示范区绩效考核办法(试行)》的要求,听取了示范区工作总结汇报,进行了实地检查,向有关人员了解情况,查阅了实施方案,工作计划、标准体系文件、工作总结、生产记录、统计报表等材料,并进行了考核打分,专家认为北京莲顺农业开发有限公司的国家休闲观光农业综合标准化示范区项目建设项目组织机构健全标准体系实用特色明显 强化标准实施多措并举 一二三产融合发展成效显著,很好的发挥标准化的引领和示范作用,达到了验收标准,考核组按照《农业综合标准化项目目标考核评价表》《国家农业标准化示范区绩效考核办法(试行)》进行了打分,国家休闲观光农业综合标准化示范区目标考核93.1+1分,绩效考核得分95.3分,考核结果为优秀,顺利通过验收。

-->
附件:

相关资讯