首页 > 工商分局 > 中关村示范区分局 > 公告信息

市工商局主动谋划改革创新先行先试“29条”培育高质量发展新动能

时间: 2019-01-02
收藏 | |

市工商局主动谋划改革创新先行先试

“29条”培育高质量发展新动能

 

市工商局以中关村科学城为平台,在海淀区探索建立科技创新服务协调机制,推出“四个服务”29条改革措施,为培育高质量发展新动能开辟了新途径。一是搭建“企航服务”线上线下综合服务平台。设立线上“企航服务平台”微信小程序及线下企航直通中心,按照“企业名下归服务”的思路,对重点企业服务事项进行全流程业务归集和反馈,同时汇集多部门服务数据信息,为高精尖企业、高成长型企业提供7*24小时全天候精准对接政府服务。二是实施“一对一”的“顾问专员负责制”。按照“两个协同”服务机制,实现与工商内部各单位、政府综合经济部门及重点企业的多项对接,为重点企业、重点人才、重点项目提供更加便捷的政府服务,构建了政府与企业的新型伙伴关系。三是推进企业信用“码上通”。依托“企航服务平台”,打造由服务专员一对一全程协助的企业信用便利服务。开通信用出证、异常名录移出、年报绿色通道,做到一站式咨询、一次性告知,帮助企业加强信用建设。四是试点企业档案“容e查”服务。在全市率先推行为企业提供带有签章和防伪水印的电子档案查询、拷贝服务,实现“一次拷贝,终生受用”,提升企业档案查询的实效性和便利度。

 

附件:

相关资讯