首页 > 工商分局 > 首都机场分局 > 公告信息

机场分局快速、高效、贴心解决一起消费纠纷

时间: 2019-04-17
收藏 | |

  4月16日,分局接到消费者投诉:一位女性消费者在4月13日理发时额头被理发店员工烫伤。经了解,当事人航空公司空乘服务员。额头被烫伤后,由于形象问题,造成不能执行飞行任务且其婚期临近,对婚期也造成一定影响。为此,当事人向商家索赔误工费、医疗费、营养费、精神损失费等各项费用共计2万元人民币。

  该投诉调解的难点在于:由于事件发生不久,消费者还处于请假和治疗期间,无法判定未来继续请假和治疗的时间和费用,致使误工费、医疗费、营养费等索赔项目的金额无法计算。而商家只愿意赔偿3000元人民币,与当事人2万元的诉求差距悬殊。双方态度比较坚决,不愿作出让步。同时,由于当事人的工作性质,其误工费用也不适用于按照上一年度职工的平均工资进行计算。

  分局调解人员参考了最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》中对误工时间和误工费的解释,对当事人的工作时间和报酬向航空公司进行了咨询,在参考了医院诊断的基础上,对双方分别做了耐心细致的调解工作,达成了商家赔偿当事人1万元的调解方案。分局快速、高效、贴心的调解工作得到了双方的高度认可。

附件:

相关资讯