首页 > 工商分局 > 房山分局 > 房山动态

房山区市场监管局快速处置一起违规会销

时间: 2019-08-14
收藏 | |
  8月8日,区市场监管局副局长张景山带领广告科、网监科、长沟工商所到长沟镇、韩村河镇开展安全检查,检查中接到群众举报,反映长沟镇泉水河会议中心正在开展会销活动,聚集人员较多、存在诱导消费者等问题。张景山副局长立即带领相关执法人员赶往会销现场,并通知属地派出所和消防部门开展联合检查。

  经查,该会销活动由北京欢乐云国际旅行有限公司组织,北京市泉水河会议服务有限公司为其提供活动场地(宴会厅),应邀参会人员约110人,主办方未就其会销活动到公安机关和市场监管部门进行备案。因执法检查快速及时,会议主办方还未开展实质销售活动。

  执法人员叫停会销活动,耐心劝导参会人员并取得支持;约谈会议主办方,要求妥善安排并尽快送回本次会销参会人员,提示未备案不得开展会销活动;约谈北京市泉水河会议服务有限公司,向其重申大型活动备案规则,杜绝此类问题再次发生;将该会销主办方的违法问题线索向石景山市场监管局进行移转。

  张景山副局长要求以处置此次会销活动为契机,结合安全大检查,理清职责、深入一线、通力合作、积极作为,避免侵害消费者权益的违规会销活动出现,避免人员违规聚集发生安全问题。 

附件:

相关资讯