首页 > 工商分局 > 大兴分局 > 大兴动态

大兴区市场监管局食品流通科开展“食品安全公示栏”发放张贴工作

时间: 2019-09-18
收藏 | |

  为切实加强食品安全监管,发挥“舆论监督、群众参与”的作用,及时为广大消费者提供食品安全信息,保护消费者合法权益。大兴区市场监管局为辖区内大型商场超市、便利店、食杂店等流通领域食品经营单位共计发放张贴“保障食品流通安全,共建和谐美好生活”食品安全公示栏3175张。其中食品安全公示栏内容包括营业执照、食品经营许可证、食品经营者食品安全管理制度、本经营单位食品安全承诺书、食品下架信息、监督检查人员和投诉举报电话等信息。 

  食品流通科执法人员要求各经营单位对“公示栏”要有专人负责,对公示的内容信息要做到每周及时更新,公示食品停止销售、恢复销售、退市、召回等信息;同时,发布消费警示、提示信息和其他相关信息。对经销者经营行为也起到了有效的社会监督作用,经营者执行食品安全公示制度,有效强化经营者自律意识,规范食品市场经营秩序,最大限度地预防和消除食品安全隐患,切实保护了广大消费者的合法权益。 

    

附件:

相关资讯