首页 > 工商分局 > 大兴分局 > 大兴动态

大兴区市场监管局食品市场科加强校园及周边食品安全监管工作

时间: 2019-09-18
收藏 | |

  正值19年秋季开学前后,市场监管局食品市场科为保障校园周边食品安全,根据相关工作部署对本区学校校园及周边食品安全监管工作作出全面部署,针对校园周边食品经营者组织开展了专项检查,切实排查食品安全隐患。  

  一是完善责任体系,落实各方责任。要求校园周边食品经营者切实落实食品安全主体责任,根据自身业态及安全风险等级,定期组织开展自查与隐患排查工作,及时整改发现的问题和薄弱环节。 

  二是强化日常监管,排查风险隐患。严查无证经营、超范围超限量使用食品添加剂及违法添加非食用物质、销售假冒伪劣及过期食品、严查“五毛食品”经营等行为。以豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品为重点品种,部署监督抽检。 

  三是加强公众监督,推进社会共治。推动形成宣传食品安全法律法规的良好氛围,提升公众对食品安全工作的知晓率和满意度 

  截至目前,我局共出动执法人员68人次,监督抽检30批次,快速检测20批次,检查食品经营主体20户次,未发现食品安全隐患。 

    

附件:

相关资讯