首页 > 工商分局 > 大兴分局 > 大兴动态

大兴区政府常务会审议通过《北京市大兴区食品药品安全委员会工作规则》

时间: 2019-09-17
收藏 | |

  近日,大兴区人民政府常务会听取了区食品药品安全委员会办公室主任高建明关于《北京市大兴区食品药品安全委员会工作规则》(简称《工作规则》)起草情况汇报,审议通过《工作规则》。 

  根据新一轮机构改革部门设置情况和部门“三定”方案,大兴区对区食品安全委员会成员单位进行相应调整。为进一步完善全区食品药品安全委员会工作机制,构建科学高效的食品药品安全治理体系,提升食品药品安全治理能力,区食品药品安全委员会办公室起草了《北京市大兴区食品药品安全委员会工作规则》。《工作规则》明确了区食品药品安全委员会主任由区政府常务副区长担任,副主任分别由区政府负责农业农村方面工作和市场监督管理方面工作的副区长担任。《工作规则》还对区食品药品安全委员会及其办公室会议制度、工作文件制度、综合协调工作机制、评议考核制度等工作制度和机制进行进一步明确,对食安委成员单位工作职责予以细化,确保区食品药品安全委员会及其办公室高效运转,有效履职。 

  区委副书记,区长王有国要求全区各部门、各镇街要提高政治站位,坚决贯彻党中央、国务院食品药品安全工作重要决策部署,落实“党政同责”要求,加强食品药品安全委员会的统一领导,严格落实部门和属地责任。以踏石留印、抓铁有痕的劲头确保区委、区政府食品药品安全决策部署决策落地生根,确保辖区食品药品安全稳定,坚决守住食品药品安全不发生系统性风险的底线。 

    

附件:

相关资讯