首页 > 工商分局 > 大兴分局 > 大兴动态

区市场监督管理局开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作

时间: 2019-09-16
收藏 | |

  为规范化妆品市场秩序,净化市场环境,严厉打击利用网络销售违法化妆品行为,防范网络销售化妆品质量风险,保障公众用妆安全。大兴区市场监督管理局根据北京市药品监督管理局下发的《关于印发开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作实施方案的通知》(京药监发〔2019〕76号)要求,从5月起至8月底在全区范围内开展了化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作。 

  此次排查工作以化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台、化妆品集中交易场所内经营者和化妆品专营店为重点,排查清理销售的化妆品是否违法、展示的化妆品信息是否违法、企业信息和产品资质信息是否有效。 

  此次排查工作共检查化妆品经营者125家,出动检查人数268人,查处违法案件2起。同时为确保建立长效监管机制,加强网络销售化妆品安全监管,我们结合开展的“化妆品安全科普宣传周”活动,要求化妆品电子商务平台经营者在线上进行化妆品消费提示,提醒广大消费者防范化妆品消费风险。 

    

附件:

相关资讯