首页 > 工商分局 > 大兴分局 > 大兴动态

大兴区市场监管局庞各庄所优化营商环境打造规范标准化孵化器

时间: 2019-04-24
收藏 | |

  为全面做好重大活动期间的市场秩序保障工作,规范企业经营行为,降低违法风险,优化营商环境,引导企业孵化器规范化标准化运营。2019年4月19日,我所联合属地食药所、财政所、税务所等部门在巨匠合创孵化器园区召开了企业监管规范指导工作会。 

  纳入孵化器规范管理的52家企业到场参会,会议历时2小时。各部门在会上分别向与会企业进行了普法宣传和政策解读,我所以“监管与服务并重,惩戒与指导并行”为题在会上与企业进行了交流,最后要求孵化器管理单位严格把控企业进驻资格并为企业提供优质服务,要求已进驻的企业要严守法律底线落实企业主体责任。 

  本次会议为我所今年企业孵化器管理工作打开了一个良好的开端,借助企业孵化器搭建企业与行政管理单位的双向沟通平台,用实际行动优化营商环境助力小微企业发展。今后,我所将根据孵化器需求建立长效机制,定期对孵化器和其中企业进行普法宣传和规范指导,促使两者健康规范发展。 

附件:

相关资讯