首页 > 工商分局 > 大兴分局 > 大兴动态

大兴区市场监管局鹿圈所按照新国标全面检查辖区电动自行车经营主体

时间: 2019-04-24
收藏 | |

  在前期对各电动自行车经营主体发放纸质版《电动自行车国家标准实施有关事项的通知—政策解读》、《电动自行车符合国家新标准的简易方法》的基础上,按照“全面覆盖、动态更新”的要求,鹿圈所于近日,对辖区内电动自行车经营主体进行全面摸排,及时更新台账。加大对线上线下销售电动自行车行为的监测检查力度,严禁电子商务平台经营者在平台上销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车,尤其要加强4月15日后按旧国标生产的电动自行车销售行为的检查,

  一是检查商户经营资质,要求商户加强相关证照、进销货票据管理;二是对照电动自行车强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),现场逐户逐辆进行检查,未发现不符合新国标的电动自行车品牌及型号;三是督促各主体加强自律,严格遵守相关法律法规,并妥善处理消费纠纷。

  下一步,鹿圈工商所将继续加强检查力度,维护辖区电动自行车市场良好经营秩序。

附件:

相关资讯