首页 > 工商分局 > 大兴分局 > 大兴动态

大兴区市场监管局青云店所全面推进打击传销专项整治工作

时间: 2019-04-23
收藏 | |

为了进一步贯彻落实国务院《禁止传销条例》,确保打击传销工作职责履行到位,有效遏制线上线下传销蔓延势头,有效维护市场经济秩序和广大人民群众切身利益,现结合青云店辖区的发展特点和社会维稳的实际需要,青云店所积极争取地方政府支持,严格按局工作部署要求积极推进工作落实。

一是加强组织领导,增强工作合力。积极向属地政府汇报工作,争取属地政府各部门支持,由青云店镇政府牵头全面协调和指挥打击传销专项整治工作,成立了由镇长孔永为组长,副镇长倪军昌为副组长,工商所、派出所、城管分队、政府综治办、教委、宣传文体中心、纪检监察科等部门负责人为组员打击传销专项整治领导小组,全面落实打击传销专项整治工作,聚合各部门合力,全面推进工作落实。

二是明确各部门职责,确保各项工作落到实处。在镇政府的统一领导下,细化各职能部门分工,明确任务职责,落实工作责任,实行各部门独立治理,联合推进的工作方法,确保打击传销各项要求落到实处。

三是明确整治重点,增强工作的针对性。把辖区的宾馆饭店、校区、社区、村镇、出租房屋等社会人员容易聚集的公共场所作为整治重点,重点地区实行逐户排查,确保及时发现问题,确保管理不失控。

目前,青云店镇打击传销专项整治工作已经按镇政府工作计划有序开展,下步,将严格按照分局要求和时间节点推进工作,确保辖区经济秩序的安全稳定。

 

附件:

相关资讯