首页 > 工商分局 > 大兴分局 > 分局介绍

北京市工商行政管理局大兴分局简介

时间: 2019-01-04
收藏 | |

  

  北京市工商行政管理局大兴分局成立于1978年,原名北京市大兴县工商行政管理局,属于大兴县政府的下属行政执法单位;1999年正式更名为北京市工商行政管理局大兴分局,归北京市工商行政管理局直接领导。现有干部职工260人。

作为政府监督管理市场和行政执法的重要职能部门,大兴工商分局在建设社会主义市场经济的大潮中不断拓宽监督领域,完善监管职能。现设32个职能部门,包括6个综合科室(含工会)、8个业务科室、12个工商所和执法检查队,以及信息档案中心、后勤服务中心、工商学会、消费者协会、私营个体经济协会。职能范围包括,依法确认市场主体资格;监督管理各类市场主体及其市场交易行为;查处经济违法违章案件;维护市场经济秩序。

 

  多年来,分局不断加强自身建设,认真完善各项制度;坚持开展了"争做人民满意公务员,创建文明机关"活动,从局机关到工商所都设立了政务公示栏,实行"两公开一监督",即公开办事人员、机构及办事程序等,实行社会监督;同时加强专业性、技术性培训,促进执法水平与执法能力的提高,努力培养一支文明、高效、廉洁和具有现代化管理知识的行政执法队伍。

  大兴工商分局始终发扬"团结、开拓、务实、高效、廉洁、创新"的大兴分局精神,扬局魂,振局威,锐意进取,不断奋进,在各项工商行政管理中均取得了积极的显著的成绩,为维护首都市场经济秩序,促进区域经济发展做出了积极贡献,在全市工商系统年度工作评比中连续多年被评为先进单位。自1989年以来,还连续三次被国家工商局、人事部评为全国工商系统先进集体。

  大兴工商分局在此忠心感谢各级领导的关怀和社会各界对工商管理工作的理解和支持,愿以此次网上政务公开为契机,进一步完善各项规章制度,加强全面建设,充分发挥工商行政管理职能,为维护社会主义市场经济秩序,促进首都及区域经济繁荣发展不断做出新的贡献。

  北京市工商行政管理局大兴分局愿竭诚为社会各界提供高效优质的服务。

附件:

相关资讯