首页 > 工商分局 > 朝阳分局 > 朝阳动态

朝阳区市场监督管理局新设自助查询打印一体机 满足群众需求

时间: 2019-09-11
收藏 | |
 “新型企业档案信息自助查询打印一体机”目前已在朝阳区市场监督管理局霄云路办事大厅和CBD商务中心正式对外使用,这是朝阳区市场监督管理局进一步拓宽查询路径、提升服务的深度和广度的新尝试。

  朝阳区经济主体数量占全市第一位,企业间的经济往来,公检法、纪检监察机关、律师调查处理相关事项,对企业的档案查询需求旺盛。朝阳区市场监督管理局每年为社会提供档案查询现场13万人次,互联网查询45万次。为了有效提升企业登记落地后在档案信息查询环节的便利化,朝阳区市场监督管理局打破传统窗口服务模式,将原来的受理、审核、打印几个环节整合为人脸识别、人证比对、自助查询、自助打印,完全实现自助化,同时保证了企业档案安全。企业法定代表人或自然人股东通过扫描身份证、人脸头像采集,登记手机号获取验证码,快速识别验证查询人身份信息和企业信息后,系统自动调取并显示其名下开办的所有企业注册信息列表;企业办事人员通过上述操作,同时扫描电子营业执照二维码,可以根据需要选择打印所需的企业档案信息。

  目前,一体机支持10页以内现场快速打印,如企业选择打印的页数超过10页,系统将提供所查企业远程下载服务,下载地址将以短信方式发送到申请人手机。自助查询一体机的推出,更好地为企业提供了全自助服务,望京分中心正式成立后也将设立自助查询一体机,满足朝阳区企业多点位档案查询的需求。

附件:

相关资讯