首页 > 工商分局 > 昌平分局 > 昌平动态

回龙观登记分中心“绿通”连锁企业 申请人“赠锦”表心意

时间: 2018-08-10
收藏 | |

  7月25日,临近下午下班时间,回龙观登记分中心接待了最后一位申请人。窗口工作人员韩伟民发挥一贯眼疾手快的工作风格,把申请人呼叫到自己窗口。与其他申请人不同的是,这位申请人出示的材料很多,经了解,原来是市局新下放管辖权的北京麦当劳食品有限公司要为昌平区的19家麦当劳餐厅办理经营范围变更,而且由于其经营范围特殊并急于使用,已事先同市局及分局做了申请,故分中心负责人当即决定为其开通绿色通道,第一时间受理、核准并打照。 

  按窗口工作人员的正常受理业务速度计算,变更一家企业经营范围至少需要6至7分钟,在材料齐全的情况下,完成这19个餐厅的业务受理总共需要2.5到3小时,在下班前完成已然不可能。分中心负责人见状招呼大家一齐办理,大家纷纷表示“人多力量大”前来帮忙,却都被韩伟民拒绝了,他说这公司变更的内容差别不大,已经办好了一个,再办就很快了。然而,即使业务再熟悉,对纸质材料和网上填写内容均需逐一审查,否则核准人还会退回修改,更费时费力,大家心里都非常清楚,他这么说的原因是不想让大家同他一起加班。 

  企业办理变更业务正常需要4个工作日,但是考虑到麦当劳餐厅经营业务开展的迫切需要,分中心负责人兼核准人沈岩紧随韩伟民受理进度,不顾天色已晚接着进入核准环节,用时近2个小时将19个申请全部核准完毕,为申请人能够以最快速度拿到新的营业执照打通了绿色通道。 

  隔日,该申请人顺利领取到了全部营业执照,并对回龙观登记分中心两位同志的高效办事效率和一心为申请人着想、不计个人得失的作风所感动。8月2日,申请人特意送来了锦旗一枚,锦旗上书写“服务创新 优化营商 高效周到 尽职尽责”16个金字,这是对窗口工作人员一心为人民服务的精神和行动的衷心肯定,更是对大家工作态度的鞭策,要时刻不忘初心,不断用最新政策法规武装头脑,创新工作思路,以期为企业提供与时俱进的服务。 

附件:

相关资讯